Wir Über Uns / Geschäftsstelle

Wir sind für diejenigen da, die mit und für Kinder und Jugendliche arbeiten.

Die Geschäftsstelle der KINDERVEREINIGUNG Leipzig e.V. versteht sich als einerseits Dienstleister, Moderator und Koordinator für die Einrichtungen, Mitarbeiter und Mitglieder des Vereins und andererseits als Kontakt-und Anlaufstelle für die Bürger, Ämter, Politik und unsere weiteren externen Partner.

Die Mitarbeiter der Geschäftsstelle setzten mit ihrer Arbeit die strategischen Zielstellungen des Vorstandes der KINDERVEREINIGUNG Leipzig e.V. um.

Neben dem Geschäftsführer sind momentan in der Geschäftsstelle eine Bereichsleiterin und eine stellvertretende Bereichsleiterin für den Bereich Kindertagesstätten / Tagespflege, zwei Koordinatorinnen für den Bereich der Kinder-und Jugendarbeit in der Stadt Leipzig und im Landkreis Leipzig / Mittelsachsen, die Verantwortliche für die Büroorganisation bzw. Bürokommunikation, eine Mitarbeiterin für das Personalwesen, ein Mitarbeiter der Buchhaltung, eine Mitarbeiterin für Elternbeiträge, Abwicklung der Zahlungsvorgänge sowie ein Mitarbeiter für das Belegwesen Kita und die Gesundheitsförderung tätig.

Die Arbeit der Geschäftsstelle wird durch zahlreiche Mitarbeiter in Stabsstellen, mit zum Teil übergreifenden Tätigkeitsfeldern, unterstützt. Dies sind im Einzelnen:

• Der Fachberater für Schulsozialarbeit
  • Die Fachberaterin Kindertageseinrichtungen
  • Der Beauftragte für Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Der Datenschutzbeauftragte
  • Der Webmaster
  • Der Arbeitsschutzbeauftragte
  • Zwei sachkundige Fachkräfte im Bereich Kindeswohlgefährdung
  • Sowie unsere Betriebsärztin

Die Mitarbeiter der Geschäftsstelle organisieren und stärken die internen Arbeitsorganisatorischen Prozesse und vertreten den Verein nach Außen, z.B. bei Behörden, in vielen Gremien der Jugendhilfe und Kulturarbeit. Desweiteren werden zentrale Veranstaltungen, Mitarbeiterberatungen, Weiterbildungen etc. organisiert.

Die wichtigste Aufgabe ist jedoch die materielle und finanzielle Sicherstellung der Arbeit unserer Einrichtungen und Projekte. Dazu werden Fördermittelprogramme, Mitgliedsbeiträge, Spenden aber auch die Möglichkeiten von Partnern aus der Wirtschaft und anderen Bereichen des öffentlichen Lebens genutzt. Die Geschäftsstelle steuert im Verein die Öffentlichkeitsarbeit, das Qualitätsmanagement und das Corporate Design.

Adresse:
Frohburger Straße 33 C

Tel.:
NUR ANRUFBEANTWORTER!

Fax:

gs(at)kv-leipzig.de

Öffnungszeiten:

Mo. - Do. 8:30 bis 16:00 Uhr
Fr. 8:30 bis 15:00 Uhr
oder nach telefonischer Absprache

Geschäftsführer:

Herr Matthias Heinz